Bananes grillées


La recette d'un gateau à la banane a la fois bonne et facile !

île flottante aux goyaves et au porto


Coco rapé à La crème glacée


Gâteau de farine de manioc grillé au jus de cacao


Aubergines grillées au four

Guide de préparation : Aubergines au four

  • 4 Pers.
  • 20 min
  • 15 min
  • 30 min

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 tomate
  • 100 g de gruyère
  • persil
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation


ÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180ºC).
ÉTAPE 2Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les deux et retirez une partie de la chair de façon à former des barquettes. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger les aubergines et la chair retirée, pendant 30 min.
ÉTAPE 3Coupez la chair en dés, ainsi que le gruyère. Pelez la tomate et coupez-la en petits morceaux. Mélangez le tout, salez et poivrez, ajoutez le basilic grossièrement haché.
ÉTAPE 4Remplissez les aubergines de cette farce, rangez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les d'huile et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.

Le gâteau à la banane



La recette d'un gateau  à la banane a la fois bon et facile !
  • Facile
  • Bon marché
  • 30 min
  • 45 min

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 bananes bien mûres
  • Une pincée de sel
  • 1 gousse de vanille (facultatif)
  • 2 œufs
  • 100g de beurre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 130g de sucre cassonade
  • 1 citron
  • 200g de farine

Préparation           

Étape 1 :

Beurrer un moule à cake avec 20g de beurre fondu.
Préchauffer le four Th.6 ou 180°C.

Étape 2 :

Râper trés finement un zeste du citron, puis le presser afin d'en extraire son jus.
Travailler le beurre à la fourchette pour le réduire en pommade.

Étape 3 :

Ajouter, au fur et à mesure, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le zeste de citron rapé et les oeufs battus en omelette.

Étape 4 :

Peler les bananes et les couper en petites rondelles.
Arroser les bananes de jus de citron, puis les écraser à la fourchette.

Étape 5 :

Ajouter la purée obtenue à la préparation aux oeufs puis la farine et la levure (Vous devez obtenir une pate bien lisse et assez consistante).
Verser celle-ci dans le moule à cake.

Étape 6 :

Enfourner pendant 45 minutes.
Pour vérifier la cuissson du gâteau, piquer le cake avec un couteau avant de le sortir du four : si la lame ressort bien sèche, le gâteau est cuit à coeur.

Étape 7 :

Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint avant de le démouler.
Vous pouvez le décorer avec des lamelles de bananes citronnées ou des tranches d'orange ou d'ananas.
A déguster bien froid découpé en tranches fines.

Gateaux beigneits


Le poisson-chat à moustaches,(silures).


Le poisson-chat à moustaches, bien que ce n'est pas une créature attrayante,le gout est excellent lorsqu'il est cuit de cette façon:
4 poisson-chat, pesant 12 onces
1 cuillère à café de poivrons noirs, écrasés.
2 cuillères à soupe de jus de lime fraîchement pressé
1 tasse de pâte d'épices pour les fruits de mer
2 tasses de lait de coco
2 feuilles de salam
1 tige de citronnelle, meurtrie

        Saisir le poisson-chat avec le sel, le poivre et le jus de citron et mariner pendant une quarantaine d'minutes, faire frire le poisson à feu moyen pendant dix minutes jusqu'à ce que la crème frite soit mélangée aux ingrédients restants dans une casserole et porter à ébullition. Réduire la chaleur et laisser mijoter pendant trente minutes jusqu'à ce que le lait de coco se brise et la sauce devient grasse et claire plutôt que crémeuse, Mettez la sauce sur le poisson frit et servir,


Conseil utile:


       Si le poisson-chat n'est pas disponible, remplacez-le par du poisson frais ou suivez la même méthode avec n'importe quel filet désossé.