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Jul 3, 2022

Le vin de palme




 Le vin de palme

Les marchés de vin de palme sont des lieux appelés ironiquement «réunion de parents d'élèves». On retrouve le plus souvent ce type de marché aux croisements de routes. Le vin de palme, extrait de Elaeis guineensis est très demandé: il n'est pas rare de trouver vingt ou trente personnes rassemblées autour d'un vendeur (souvent une femme) de molorolla (vin de palme). En termes de quantité, le vin de palme extrait après l'abattage de l'arbre est le plus courant (comme le vin de Elaeis guineensis). Un arbre adulte peut produire jusqu'à 4 litres par jour durant les quatre premiers jours et jusqu'à 1litre/jour les jours suivants. La durée moyenne d'extraction est de trois semaines. Enfin, il faut noter que lorsque le vin de palme n'est pas vendu comme tel dans les deux premiers jours, il est vendu à des marchands du Bénin ou du Ghana qui l'utilisent pour distiller une boisson plus forte.


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