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Jun 4, 2022

Diumbe di ba ngole

 



Ingrédients

  • Silures
  • Quelques feuilles d’odzom
  • L’huile d’arachide
  • Du poivre blanc
  • De l’ail
  • De l’eau
  • De la tomate
  • Du sel
  • Le messep
  • Le basilic
  • Le piment

Préparation

  1. Nettoyez proprement le poisson. Puis découpez-le en morceaux et salez.
  2. Ecrasez votre ail, poivre blanc et piment. Découpez votre oignon, tomate, messep et basilic.
  3. Dans votre poisson, ajoutez-y vos condiments découpées et écrasées avec un peu d’huile d’arachide.
  4. Mélangez la composition pour que le poisson soit bien imbibé dans les condiments.
  5. Ajoutez une petite quantité d’eau et mettez le mélange dans une feuille avec les feuilles d’odzom. Puis l’attachez avec une corde.
  6. Le mettre dans une marmite qui contient de l’eau au feu. Assurez-vous que la feuille ne touche pas le fond de la marmite. Laissez cuire puis servir chaud avec du plantain bouilli ou un accompagnement de votre choix.
Voire aussi : Les paquets, miumbe ou magébu 
  • divonyu di téri na bikundu: le parquet de courges aux carpes à l’étouffée.
  • mutoru bangole: le paquet de silures à l’étouffée.
  • diumbu di tsombi: le paquet des larves de palmiers à l’étouffée.
  • mutoru bukundu na mudike: Le paquet de carpe à l'odika à l’étouffée. 
  •  diumbe di téri na ba nyame ba gumuge: le paquet de courges à la viande fumée.

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