Aug 5, 2023

Le crabe au macabo et aux tomates

 


. Crabe avec macabo et tomates est un repas représentant de nombreuses cultures et traditions différentes au Cameroun réunies pour n'en faire qu'une. Le crabe au macabo et aux tomates provient de la combinaison et de la technique de cuisson et de préparation qui n'est autre que l'utilisation de chaque élément spécifique de différents villages pour cuisiner le crabe au macabo et aux tomates.

Ingrédients de cuisine

  • Deux crabes
  • Tomates et oignons
  • Céleri et Percil
  • Huile d'arachide ou tout autre type d'huile que vous avez en votre possession.
  • Cinq macabos
  • Sel et maggi

Processus de cuisson

  1. Lavez les deux crabes.
  2. Après avoir lavé les deux crabes, faites-les bouillir
  3. Laver les tomates, puis trancher les tomates.
  4. Laver les oignons, puis émincer les oignons
  5. Laver le percil et le céleri. Après avoir lavé le percil et le céleri, broyez les deux.
  6. Versez une petite quantité d'huile d'arachide sur le feu ou tout autre type d'huile que vous décidez d'utiliser pour la cuisson des aliments.
  7. Attendez que l'huile fume.
  8. Lorsque l'huile fume, jeter dans la marmite les tomates en tranches ainsi que les oignons
  9. Mettez un peu de sel et maggi.
  10. Versez une demi-tasse d'eau.
  11. Fermez la marmite.
  12. Laissez la nourriture en feu pendant environ trois minutes.
  13. Au bout de trois minutes, retirez les aliments du feu.

Cuisson de macabo.

  1. Lavez le macabo avec les épluchures encore dessus.
  2. Après avoir lavé le macabo avec les épluchures encore dessus, faites-le bouillir.
  3. Pour le faire bouillir, il peut rester en feu pendant environ trente minutes. En trente minutes, le macabo devrait être prêt.
  4. Lorsque le macabo est prêt, attendez qu'il refroidisse.
  5. Pour qu'il devienne froid, il est préférable d'y verser de l'eau froide.
  6. Quand enfin il devient froid, enlevez les épluchures.
  7. Lorsque c'est fait, pilez le macabo jusqu'à ce qu'il devienne mou et facile à manipuler.
  8. Transformez-le en boules rondes.

Votre crabe au macabo et tomates est prêt.

Bon appétit!


Bon appétit.

source: finmail

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