Oct 7, 2024

CUPCAKES AU SORGHO AVEC GANACHE FOUETTÉE



DIFFICULTÉ : FACILE

PRÉPARATION : 25 MINUTES

1 HEURE DE CONGÉLATION CUISSON : 15 MINUTES


INGRÉDIENTS POUR 12 CUPCAKES

  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (100 g) de sucre
  • 7 c. à soupe (100 g) de beurre fondu
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ½ tasse (100 g) de farine de sorgho
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • Cacahuètes grillées concassées, pour décorer

POUR LA GANACHE FOUETTÉE

  • 1 tasse (200 ml) de crème à fouetter épaisse
  • 32 oz (100 g) de chocolat blanc

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser un moule à cupcakes de caissettes en papier.

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer le beurre fondu, la vanille et la cannelle. Incorporer la farine de sorgho et le bicarbonate de soude.

Remplir à moitié les moules à cupcakes avec la pâte. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver pour refroidir.

Pour la ganache fouettée, chauffer la crème jusqu'à presque ébullition, puis retirer du feu. Ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au congélateur pendant 1 heure.

Fouettez la ganache froide au batteur électrique.

Glacez les cupcakes avec la ganache fouettée et saupoudrez de cacahuètes concassées.


LE CONSEIL DU CHEF ANTO

Le sorgho est une céréale riche en fibres et en protéines. C'est un aliment intelligent - il est bon pour les consommateurs en raison de ses qualités nutritionnelles, bon pour les producteurs en raison de son rendement élevé et bon pour la planète car il ne nécessite pas beaucoup d'eau pour pousser.

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