Oct 2, 2024

RIZ AU LAIT BLANC


Le riz blanc n'est pas un ingrédient traditionnel de la cuisine bajag. J'ai inclus le riz au lait ici parce que c'est l'un de mes plats préférés pour un après-midi de la saison de pluie ou saiche. C'est aussi le moyen idéal de créer une friandise sucrée et réconfortante

Pour 4 personnes

  • 3/4 tasse (150 g) de riz blanc à grains courts2 tasses (480 ml) de lait entier
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse (60 ml) de nectar d'agave
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanilleSauce aux canneberges, pour garnir, recette ci-dessous


SAUCE AUX CANNEBERGES


Pour environ 

  • 2 tasses (480 ml)2 tasses (190 g) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 2 tasses (480 ml) de jus d'orange
  • Zeste et jus d'un citronde quelque chose que j'ai déjà sous la main. 
Je garnis mon riz au lait de sauce aux canneberges au lieu des raisins secs plus courants. Les baies acidulées complètent le pudding sucré et ajoutent une touche amérindienne à une recette non amérindienne. Si les baies d'été sont de saison lorsque vous décidez de préparer ce dessert, saupoudrez-les plutôt sur le dessus. Ou garnissez-le du pudding aux myrtilles et aux mûres au citron et à l'agave (page 256).

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajoutez le riz et le lait et portez à ébullition. Réduisez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Égrenez le riz avec une fourchette et ajoutez le sel, le nectar d'agave et la vanille. Continuez à remuer, ce qui active l'amidon. Laissez mijoter encore 5 minutes. Retirez du feu et servez avec une sauce aux canneberges chaude.

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajoutez les canneberges, le jus d'orange, le citron zeste et jus de citron. Bien mélanger. Cuire jusqu'à ce que les canneberges se décomposent, environ 20 minutes. Servir chaud.

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