Le riz blanc n'est pas un ingrédient traditionnel de la cuisine bajag. J'ai inclus le riz au lait ici parce que c'est l'un de mes plats préférés pour un après-midi de la saison de pluie ou saiche. C'est aussi le moyen idéal de créer une friandise sucrée et réconfortante
Pour 4 personnes
- 3/4 tasse (150 g) de riz blanc à grains courts2 tasses (480 ml) de lait entier
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 tasse (60 ml) de nectar d'agave
- 1 cuillère à café d'extrait de vanilleSauce aux canneberges, pour garnir, recette ci-dessous
SAUCE AUX CANNEBERGES
Pour environ
- 2 tasses (480 ml)2 tasses (190 g) de canneberges fraîches ou surgelées
- 2 tasses (480 ml) de jus d'orange
- Zeste et jus d'un citronde quelque chose que j'ai déjà sous la main.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajoutez le riz et le lait et portez à ébullition. Réduisez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Égrenez le riz avec une fourchette et ajoutez le sel, le nectar d'agave et la vanille. Continuez à remuer, ce qui active l'amidon. Laissez mijoter encore 5 minutes. Retirez du feu et servez avec une sauce aux canneberges chaude.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajoutez les canneberges, le jus d'orange, le citron zeste et jus de citron. Bien mélanger. Cuire jusqu'à ce que les canneberges se décomposent, environ 20 minutes. Servir chaud.
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