Bien entendu, j'en ai déjà testé d'autres sans beurre, au chocolat, comme aux States, et puis si vous avez la flemme, je vous propose le banoffee en verrine !
Pain aux bananes aux noix de pécan et chocolat Pour un gâteau de 24 cm 3 bananes bien mûres (400 g sans la peau) 90 g de beurre mou 70 g de sucre de canne roux 2 œufs 225 g de farine 2 c. à c. rases de levure chimique 2 pincées de fleur de sel 50 g de cerneaux de noix pécan 50g de cerneaux de noix (vous pouvez rajouter aussi 50g de chocolat !) Beurrez le moule (ou utilisez un moule à gâteau souple) puis préchauffez votre four à 150 °C.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les bananes écrasées et les œufs et mélangez de nouveau.
Versez la farine, la levure, le sel et mélangez juste assez pour les incorporer.
Ajoutez les noix de pécan et les noix coupées en 2 (et le chocolat) et mélangez à nouveau quelques secondes Versez dans le moule beurré et laissez la surface. Enfournez pour 45 minutes environ.
A la fin de la cuisson, si celui-ci n'est pas cuit, je laisse encore un quart d'heure environ (en surveillant régulièrement) Une pointe de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler Publié dans desserts aux fruits tropicaux
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