Sep 28, 2024

Soupe de buffle Paupaul

 

Cette soupe au buffle  est une recette du mari de ma tante Paupaul, Évidemment vous pouvez interchanger avec  le boeuf.

Pour 6 à 8 personnes

3 cuillères à soupe d'huile de canola

1 tasse (125 g) de farine tout usage

2 cuillères à café de sel

2 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu

1 livre (455 g) de bœuf, paré et

découpé en petits cubes

1 tasse (140 g) de carottes hachées

1 tasse (100 g) de céleri coupé en dés

2 tasses (250 g) d'oignon coupé en dés

1 cuillère à soupe de feuilles de sauge séchées

1 feuille de laurier

4 brins de thym frais

2 litres (2 pintes) de bouillon de bœuf, ou selon les besoins

3 tasses (420 g) de topinambours coupés en dés ou de pommes de terre Russet

1/2 tasse (18 g) de sauge fraîche hachée

1½ tasse (13 g) de persil plat frais haché
recette,

Dans une grande casserole à fond épais à feu vif, ajoutez l'huile. Pendant que l'huile chauffe, assaisonnez la farine avec le sel et le poivre. Ensuite, draguez le bœuf dans la farine assaisonnée. Une fois l'huile chaude, ajoutez délicatement le bœuf dans la marmite et faites-le dorer de tous les côtés. Remarque : ne surchargez pas la marmite, sinon vous n'obtiendrez pas une belle cuisson ; vous devrez peut-être saisir le bœuf par lots. Une fois que tout le bœuf est saisi, retirez-le de la marmite et réduisez le feu à doux. Ajoutez les carottes, le céleri, l'oignon, la sauge séchée, la feuille de laurier et le thym. Déglacez la marmite avec 1 tasse (240 ml) de bouillon. Remettez le bœuf dans la marmite et ajoutez les topinambours. Couvrez le bœuf et les topinambours avec le bouillon. Ajoutez plus de bouillon pour couvrir si nécessaire. Augmentez le feu à moyen et portez à ébullition. Continuez à cuire jusqu'à ce que les topinambours soient tendres à la fourchette, environ 15 minutes. Retirez du feu et ajoutez la sauge fraîche et le persil. Remuez bien et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Retirez et jetez la feuille de laurier et les brins de thym et servez immédiatement. Cette soupe peut être réfrigérée pendant trois à quatre jours ou congelée pendant quatre à six mois.

SOUPES

sortie

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