Sep 29, 2024

Canard rotis


 De nombreuses recettes traditionnelles autochtones dépendaient de la cuisson sur un feu ouvert Le canard est gras, ce qui le rend délicieux et moelleux.

Pour 6 à 8 personnes

1/4 tasse (9 g) de feuilles de sauge fraîches hachées

2 cuillères à soupe d'huile de canola

Sel et poivre noir fraîchement moulu

1 cuillère à café de cannelle moulue

1 cuillère à soupe de nectar d'agave

4 pommes Granny Smith, évidées et coupées en deux

1 canard entier, coupé en 8 morceaux


Préparez et préchauffez un gril extérieur à feu vif

Dans un bol moyen, ajoutez la sauge, l'huile, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poivre, la cannelle et le nectar d'agave. Remuez bien pour incorporer. Ajoutez les pommes et mélangez bien pour enrober. Enveloppez les pommes macérées dans une ou deux feuilles de papier d'aluminium (selon l'épaisseur du papier) et placez-les sur le gril. Les pommes mettront environ 40 minutes à cuire ; préparez le canard pendant qu'elles cuisent et essayez de mettre le canard sur le gril avec 20 minutes restantes pour les pommes.

Assaisonnez généreusement le canard de sel et de poivre. Disposez le canard côté peau vers le bas sur le gril et faites cuire pendant 2 ou 3 minutes, ou jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent. Retournez les morceaux de canard et déplacez-les vers la chaleur indirecte avec les pommes enveloppées. La chaleur indirecte est obtenue en éteignant certains des brûleurs, si vous utilisez un gril à gaz, et en cuisant sur les brûleurs non utilisés, ou en déplaçant tous les charbons d'un côté du gril et en cuisant sur le côté non chauffé si vous utilisez un barbecue au charbon de bois. Couvrir et griller le canard et les pommes pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le canard atteigne une température interne de 165 °F (75 °C).

Transférer le canard et les pommes dans un plat de service et couvrir pour garder au chaud. Alternativement, pour ceux qui préfèrent la compote de pommes, coupez simplement la moitié des pommes en dés et placez-les dans un petit bol. Placez les pommes restantes dans un moulin à légumes ou un robot et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Mélangez la sauce avec les pommes coupées en dés et servez avec le canard grillé chaud.





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