Sep 28, 2024

Gateau de manioc




Ingrédients


6 pers.


Manioc

Manioc 1,5 kg

Beurre mou 200 g

Sucre 100 g

Cassonade 80 g

Lait 60 g

Œuf(s)

4 Rhum brun 2 c. à soupe

Extrait de vanille1 c. à soup


Préparation

  • ÉTAPE 1

    Épluchez le manioc pour ne conserver que la partie bien blanche. Ensuite râpez-le finement.

  • ÉTAPE 2

    Faites tremper le manioc dans une marmite d’eau pendant 40 minutes. Puis égouttez-le bien. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

    • ÉTAPE 3

      Dans un saladier, versez le manioc râpé, les oeufs, le sucre, la cassonade, l'extrait de vanille et le rhum. Mélangez bien. Puis ajoutez le lait et le beurre mou. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

    • ÉTAPE 4

      Beurrez un moule et versez-y la préparation. Puis enfournez pour 1h à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez tiède.

No comments :

Post a Comment