Le premier jour où ma simple mère a posé le pied à Doussala, la terre de ses ancêtres Ndingi, elle a vu un buffle passer devant elle.
Le buffle de forêt d'Afrique est la plus petite sous-espèce du buffle africain. Il est apparenté au buffle du Cap, au buffle de savane d'Afrique de l'Ouest et au buffle de savane d'Afrique centrale. Cependant, c'est la seule sous-espèce qui se rencontre principalement dans la forêt tropicale d'Afrique centrale et occidentale, avec une pluviométrie annuelle d'environ 1 500 mm.
Ingrédients
- 2 personnes
- 100 g lentilles vertes
- 5 gésiers confits
- 100 g lardons fumés
- 2 petits oignons
- 1 belle carotte
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à soupe graisse de canard:/li>
- 100 ml vin blanc sec
- sel
- piment du Périgord
Instructions de cuisine
- Remplir une casserole d'eau et faire cuire les lentilles pendant 30 minutes environ.
- Pendant ce temps dans une cocotte faire revenir les oignons hachés grossièrement, la carotte en cube, les lardons et la branche de céleri hachée grossièrement aussi dans la graisse de canard.
- Quand cette garniture aromatique est bien confite, ajouter le vin blanc et laisser réduire pendant 10 minutes environ.
- Égoutter les lentilles puis ajouter les à la garniture. Mélanger et laisser cuire
- minutes à feu doux 5.Débarasser les gésiers de leur graisse puis les couper en 4/5 morceaux chacun. Ajouter aux lentilles.
- Laisser encore cuire 5/10 minutes toujours à feux doux
- Servir dans la cocotte accompagner d'un verre de Bergerac rouge...
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