Le porc n'est pas une source alimentaire traditionnelle des punu.
Pour 4 à 6 personnes
- 4 feuilles de bananier
- 1/3 tasse (75 ml) d'huile de canola
- 6 jarrets de porc
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 1 gros oignon, pelé et coupé en dés
- 3 plantains, pelés et coupés en morceaux de 10 cm
- 4 brins de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 3 gousses d'ail, pelées et hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de coriandre moulue
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 tasse (240 ml) de jus d'orange
- 4 tasses (960 ml) de bouillon de poulet
sous terre, dans une fosse géante. Ce n'est tout simplement pas une option pour la plupart des gens, qui n'ont ni le temps ni l'espace pour cuire un cochon de 45 kg. J'ai créé ce plat favori qui plaît à tous et qui comprend des jarrets de porc enveloppés dans des feuilles de bananier et braisés à la perfection, tendres et savoureux. Cette recette reste fidèle aux saveurs traditionnelles et ancestrales, si ce n'est entièrement à la technique. Je sers ce porc délicieusement salé-sucré, épicé au gingembre avec du riz, qui complète le plat et honore également les traditions de l'île.
Préchauffez le four à 350°F (175°C).
Tapissez un four hollandais de feuilles de bananier et réservez.
Dans une grande casserole à feu vif, ajoutez l'huile. Pendant que l'huile chauffe, assaisonnez les jarrets de porc avec du sel et du poivre. Travaillez par lots, saisissez le porc de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit doré. Placez tout le porc saisi dans la casserole et baissez le feu à moyen. Ajoutez l'oignon, les plantains, le thym, les feuilles de laurier, l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre et le paprika. Faites suer les oignons en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 10 minutes. Déglacer la marmite avec le jus d'orange, puis ajouter le bouillon et porter à ébullition. Retirer du feu. Transférer le porc dans le faitout tapissé de feuilles de bananier. Verser tout le contenu de la marmite dans le faitout et sur le porc. Couvrir et mettre au four. Faire braiser pendant 1 heure et 45 minutes.
Au bout d'1 heure et 45 minutes, retirer et jeter les feuilles de laurier et les brins de thym. Transférer
porc dans un plat de service ou un plateau à l'aide de deux grandes spatules. Couvrir avec la sauce et les légumes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire e servir immédiatement.
TERRE ET MER : PORC
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