Ingrédients
pour 6 personnes :
1 kilo de pommes de terre à chair ferme
(charlotte par exemple)
100 g de foie de lotte (donne beaucoup de goût à
la soupe de poisson)
400 g de mélange de fruits de mer ( moules,
crevettes décortiquées, calamar etc....)
1 kg de poisson à chair ferme en darnes et
filets (queue de lotte, ailes de raie, merlu, dorade, roussette...)
3 poivrons (vert et rouge ou jaune)
6 oignons
3 gousses d'ail
30 cl de vin blanc
300 g de tomates pelées
5 càs d'huile d'olive
Persil, sel, poivre
Préparation
:
Éplucher les pommes de terre et les couper en
tranches épaisses.
Faire de même avec les oignons, l'ail, couper
les poivrons en lanières, et les tomates en cubes.
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive puis
répartir les ingrédients sur 2 couches dans ce sens : moitié mélange fruits de
mer, moitié pommes de terre, moitié légumes et aromates (oignons, poivrons, ail,
tomates, persil, sel, poivre), moitié poisson et refaire de même une seconde
fois. Arroser de vin blanc et de 20 cl d'eau.
Laisser cuire à feu moyen pendant 30
minutes.
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