Mar 28, 2020

Les spécialités de Mouila selon les contributeurs


-Les feuilles de Manioc
-Bapala, le gnimbwè, les feuille de manioc, le poisson péché pendant les vacances dans les lacs, le -Manioc, les timba, le concombre, oseille à la boîte,les obergines 
 -Le paquet de silures au mbiba accompagné de la banane verte.
-Soupe de tarot à la sardine fuméeiba accompagné de la banane verte.
-Minione de Mofouma  
-Poisson fumé au niembwet accompagné des taro ou banane.
-Les tsombi
-Muguba avec la boite maquerelle
-Les obergines mélangé dans le poisson salé avec comme complément les ignames, le nyemboue dans la viande boucanee avec comme complément les tomba ou le manioc, les feuilles de manioc avec le riz comme complément assaisonné avec la mayonnaise
-La purée de manioc
-Le ngotou au nyembwe
-Les batseki
-Mussulu u ma lobi na pinde, diumbe di ba ghotu dingongu di ma keru mu ghiambe ghi mgatsi na mighube na di mboku .batimbe ....
-Les champignons
-Mudike
-Mubodi
-Teri na pinda
-Tsaga
-Tsari na boukoulou
-Issiengui i mineke sans compter difumbe di biale 

-Di ngotou na lumbu tsi ngotou
-Sardine fumée à l'épinard dans le niembwe accompagné de banane ou manioc, tubercules ça passe ah mourangou
-Diumbe di ba mbassi na biamoune bi batimbe , kedi va koule moudji ,mangle va koule moudji
-mbiba
-Mbagha
-Ditsagha
-Mudike
-Ditsangou
-Ñiomba
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

No comments :

Post a Comment