Masambu (Poisson salé)
Recette pour la préparation du Makayabu
Ingrédients:
-masambu(poisson salé)
-4 tomates fraîches
-1 oignon
– aubergines
– 2 gousses d’ail
– huile
– un petit poivron vert
– 1/2 dé Jumbo « marinade »
Couper le masambu en morceaux, plonger les morceaux dans l’eau froide avec les mains enlevez les écailles sur le poisson.
- Changer l’eau, remettre le poisson dans une nouvelle eau froide. Laisser le poisson minimum 2h plongé dans l’eau froide.
- Après 2h, enlever les écailles restantes . Rincer le poisson à l’eau tiède.
- Mettre un peu d’huile dans la poêle pour griller le poisson.
- Bien laver les aubergines. Couper la ciboulette.
- Couper l’oignon
- Couper le petit poivron vert
- Couper les 2 gousses d’ail
- Couper les tomates en 4 et puis couper encore
- Mettre les tomates dans un récipient séparé
- Mettre de l’huile dans une poêle. Griller le poisson
- Quand le poisson est grillé, on l’enlève de la poêle. Vider l’huile qu’on a utilisée. Mettre le poisson dans une casserole.
- Mettre un peu d’huile dans la poêle pour griller ces ingrédients en suivant cet ordre:
1)oignon coupé (1min)
2)mettre le poivron coupé (1 min)
3)mettre les aubergines(1min)
4)mettre les tomates coupées. Laisser le tout au feu. Mélangez. Écraser les tomates avec une cuillère en bois pendant que ça chauffe. - Verser l’entièreté du contenu de la poêle (avec l’huile compris) dans la casserole où se trouvait le poisson grillé. Mettre la casserole au feu en y ajoutant de l’eau (2 verres d’eau) à l’intérieur.
Laisser +/-20-30 minutes et 1 minute avant de couper le feu mettre le 1/2 dé écrasé de jumbo marinade et mélanger. Laisser le demi dé 1 minute et coupez le feu.
Bon appétit!
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