Ingrédients
- Silures
- Quelques feuilles d’odzom
- L’huile d’arachide
- Du poivre blanc
- De l’ail
- De l’eau
- De la tomate
- Du sel
- Le messep
- Le basilic
- Le piment
Préparation
- Nettoyez proprement le poisson. Puis découpez-le en morceaux et salez.
- Ecrasez votre ail, poivre blanc et piment. Découpez votre oignon, tomate, messep et basilic.
- Dans votre poisson, ajoutez-y vos condiments découpées et écrasées avec un peu d’huile d’arachide.
- Mélangez la composition pour que le poisson soit bien imbibé dans les condiments.
- Ajoutez une petite quantité d’eau et mettez le mélange dans une feuille avec les feuilles d’odzom. Puis l’attachez avec une corde.
- Le mettre dans une marmite qui contient de l’eau au feu. Assurez-vous que la feuille ne touche pas le fond de la marmite. Laissez cuire puis servir chaud avec du plantain bouilli ou un accompagnement de votre choix.
Voire aussi : Les paquets, miumbe ou magébu
- divonyu di téri na bikundu: le parquet de courges aux carpes à l’étouffée.
- mutoru bangole: le paquet de silures à l’étouffée.
- diumbu di tsombi: le paquet des larves de palmiers à l’étouffée.
- mutoru bukundu na mudike: Le paquet de carpe à l'odika à l’étouffée.
- diumbe di téri na ba nyame ba gumuge: le paquet de courges à la viande fumée.
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