Jun 6, 2008

Cuisine classique du sud

Les salades sont mes favoris pour manger à la maison pendant les vacances. J'aime particulièrement la variété des couleurs des salades, goûtsts et couleurs de mange, ou papaye et les petites pièces de citons.

Salades de caramboles

Poulet a la soupe de mais

Moutons aux champignons

Filets de sol

Sauce salsa

Mouton au fromage et grille dans un vetable salade

Ragout de sanglier avec une sauce de cibouleette reduite de poulet

Seafood mayoumba

Gambas de gamba

Pot de champignons

Canard sauvage a l’orange

Crabes a l’avocat

Sanglier aux champignon


Legumes braisers

Riz sauvage

Riz sauvage baudin

Riz de noix de palmeaux certises

Pattes aux herbes

Pattes a la semoule

Diara fumes

Poisssons fumes aux aubergines

Poulet braises

Canard confit

Pigeon

Dinde

Poissons fumes a l’oseille

Foufou grilles

Pangolin masssanga a la sauce tomate aux champignons

Crocodile a l’odika

Singe au Gnouamboue

Boa au chocolat

Caiman au bouillon


Entrée
Mariné haricots avec une ognon douce
à la bajag
Salade Bajag
Carpes farcies de Mayumba
Salade Mam Simbu
Salade avocat
Safou de la nyonié
South western salade Caesar
aux croûtons avec poulet

Plat de résistance
Bajag casserole de poulet
Sauce noire d' antilope avec patates douces
Bajag classique mouton avec couscous
Caneton braisée
Machoirons à l'étouffée et d'odika
Poulet braisé Paul Mouketou
Soupes aux huitres a la Mayumba
Gambas ave soupe de moules
Poissons fumés à l'aubergine
Boulets de viandes aux riz
Filet de bœuf à la montagne Mangoumbi
Feuilles de manioc célestiel

Accompagnements
Boulette d'ignames jaune à la tchibangaise
Boulet d'ignames blanches
Boulet violettes
Boulettes de bananes
Manioc
Cassada
Riz brun

Desserts
Glace de papaye à la mangue
Glace de goyave à la mangue
Fruit de la passion aux piments
Tarte Tchibangaise
Purée de taro à la briarde
Gâteau de carambole

No comments :

Post a Comment