Soupe de poisson du capitaine

Ingrédients pour 6 personnes :



1 kilo de pommes de terre à chair ferme (charlotte par exemple)

100 g de foie de lotte (donne beaucoup de goût à la soupe de poisson)

400 g de mélange de fruits de mer ( moules, crevettes décortiquées, calamar etc....)

1 kg de poisson à chair ferme en darnes et filets (queue de lotte, ailes de raie, merlu, dorade, roussette...)

3 poivrons (vert et rouge ou jaune)

6 oignons

3 gousses d'ail

30 cl de vin blanc

300 g de tomates pelées

5 càs d'huile d'olive

Persil, sel, poivre



Préparation :



Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches épaisses. 



Faire de même avec les oignons, l'ail, couper les poivrons en lanières, et les tomates en cubes.



Dans une cocotte, verser l'huile d'olive puis répartir les ingrédients sur 2 couches dans ce sens : moitié mélange fruits de mer, moitié pommes de terre, moitié légumes et aromates (oignons, poivrons, ail, tomates, persil, sel, poivre), moitié poisson et refaire de même une seconde fois. Arroser de vin blanc et de 20 cl d'eau.



Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

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