Poulet Niemboué
Niemboué Ingrédients : - niemboué - poulet fumé - 2 ou 3 feuilles de laurier - 2 petits piments gabonais - 1 cube MAGGI au poulet - 2 oignons - 3 ou 4 gousses d'ail - sel Préparation : Faire chauffer le niemboué dans une marmite. Ajouter les oignons et l'ail, coupés en tout petits dés. Remuer avec une cuillère en bois, puis laisser cuire un peu. Ajouter ensuite le MAGGI, le laurier et un peu de sel.
Quand le niemboué commence à épaissir, ajouter les morceaux de poulet fumé. Rajouter de l'eau. Laisser cuire un peu. En fin de cuisson, ajouter les piments. Il faut bien veiller à ne JAMAIS les crever dans la sauce sinon ce sera immangeable ! Par contre, les piments entiers relèvent agréablement le goût du niemboué. Selon Henriette, ce sont les piments verts qui parfument le mieux le niemboué. Servir et savourer. Traditionnellement, on sert en accompagnement du taro blanc cuit à la vapeur, puis refroidi (pour que ce soit moins lourd à digérer, m'a expliqué Henriette). Avec du riz c'est très bon aussi.
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