Sep 28, 2024

Pain aux bananes triple chocolat

ngrédients 85 g (1/2 tasse) de farine de riz 100 g (1/2 tasse) de fécule de pomme de terre 65 g (1/2 tasse) de poudre d'amandes 25 g (1/4 tasse) de cacao , tamisé 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte Une pincée de sel 115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli 210 g (1 tasse) de cassonade 60 ml (1/4 tasse) d huile de canola 2 œufs 125 ml (1/2 tasse) de crème sure 125 ml (1/2 tasse) de lait 1 banane écrasée à la fourchette 115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré, haché grossièrement 100 g (1 tasse) de pacanes ou de noix de Grenoble, concassées Ajouter à ma liste d'épicerie Ajouter à mon menu Ajouter à mes recettes PASSER EN MODE CUISINE Préparation Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) et d'une contenance de 1,5 litre (6 tasses) et le tapisser d'une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés.


Dans un bol, mélangez la farine, la fécule, la poudre d'amandes, le cacao, la poudre à pâte et le sel.


Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et l'huile au batteur électrique. Ajoutez les œufs, un à la fois, et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternance avec la crème sûre, le lait et la banane. Ajoutez le chocolat, les pacanes et bien mélanger. Répartir la pâte dans le moule.

Cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce qu’un remède-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir sur une grille. Placer au réfrigérateur et laisser refroidir complètement, soit environ 4 heures. Démouler et couper en tranches. Laisser tempérer, si désiré.

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