Sep 28, 2024

RAGOÛT DE HARICOTS AUX TROIS SŒURS

 



Les haricots, le maïs et les courges étaient considérés comme les trois sœurs de cette recette, Je préfère la combinaison de haricots rouges, de haricots cannellini et de haricots noirs, mais remplacez ce que vous avez par ce que vous aimez : pinto. Si vous aimez un peu de piquant, ajoutez des piments rôtis. Leur goût épicé fumé se marie parfaitement aux oignons et à l'ail sautés.

Pour 4 à 6 personnes

  • 2 cuillères à soupe d'huile de canola
  • 1 petit oignon, pelé et coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, pelées et émincées
  • 2 brins de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • ½ carotte, pelée et finement coupée en dés
  • ½ branche de céleri, finement coupée en dés
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 tasse (177 g) de haricots rouges cuits
  • tasse (155 g) de haricots cannellini cuits. 1
  • 1 tasse (185 g) de haricots noirs cuits
  • 1½ tasse (90 g) de tomates en dés
  • 21½ tasses (600 ml) de bouillon de poulet ou de légumes
Dans une grande casserole à fond épais à feu moyen, ajouter l'huile. Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'oignon, l'ail, le thym, la feuille de laurier, la carotte et le céleri. Assaisonner d'une pincée de sel et de poivre et laisser cuire les ingrédients, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide, environ 5 minutes. Ajouter les haricots cuits, les tomates en dés et le bouillon. Porter à ébullition légère, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant plusieurs minutes ; le bouillon épaissira. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire, retirer les brins de thym et la feuille de laurier et servir chaud. Ce ragoût peut être réfrigéré pendant trois à quatre jours ou congelé
pendant quatre à six mois.

No comments :

Post a Comment