Sep 28, 2024

Sauce épinards crevettes et poissons









 TEMPS DE PRÉPARATION
15minutes min
TEMPS DE CUISSON
30minutes min
TEMPS TOTAL
45minutes min
PORTIONS
4 Personnes
INGRÉDIENTS
  
1 kg d'épinards
400 g de crevettes crues
200 g de poisson fumé ici harengs
3 tomates moyennes
1 gros oignon
1 louche d'huile d'arachide
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil
2 bouillons kub
1/2 cuillère à café de poivre moulu
1 piment antillais (scotch-bonnet)
Sel au goût
Sauce épinards crevettes et poisson fumé (Gabon)
J’ai trouvé cette sauce épinards crevettes et poisson fumé sur Youtube en cherchant une recette du Gabon. Je l’ai faite et vraiment pas une seconde je ne regrette mon choix ! Ce plat peut se servir avec des bananes plantains, du manioc ou encore (comme ici) avec un simple riz blanc. C’est un plat simple à cuisiner qui emmène vraiment dans les saveurs africaines. Le mot « sauce » qu’on emploie en Afrique francophone peut être traduit en France par « ragoût » il existe les sauces arachides, les sauces feuilles, les sauces graines, ici c’est une sauce feuille.

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