L'aubergine est un fruit de la famille des solanacées, au même titre que la tomate et la pomme de terre. On la récolte et on la consomme avant sa pleine maturité, car, à point, sa peau cuivrée renferme une chair des plus amères. Originaire de l'Inde où on en trouve encore aujourd'hui des variétés de toutes les couleurs, sa culture européenne a commencé en Italie au 15ème siècle. Ce n'est que deux siècles plus tard qu'elle s'est diffusée dans le Midi, puis dans toute la France.
L’aubergine est consommée à partir du mois de mars en pays punu.
Mbolwa...Le blog Dungandzi a pour but de promouvoir la langue yipunu. Consultez nos posts, audios,vidéos et dictionnaire punu.
Blog of ethnic group punu and indigenous. Protégeons nos forêts. Let's protect our forests.
ASSOCIATIONS
- VIDEOS
- CHANTS & PAROLES PUNU
- LIRE LE YIPUNU
- APPRENDRE LE YIPUNU
- HISTOIRE DES PUNU
- HABILLEMENT MARIAGE
- MODE
- SOUVENIRS
- ARTISANAT
- Education
- ROYAUTE PUNU
- ORIGINES PUNU
- OPERA PUNU
- MATHEMATIQUES
- BIOLOGIE
- CHIMIE
- CONTES
- PHILOSOPHIE
- DANSES PUNU
- DISSERTATIONS
- COURS
- EXERCICES
- HUMANITES CLASSIQUES
- INSTRUMENTS
- ORCHESTRES/FANFARES
- CUISINE PUNU
- RELIGION
Apr 7, 2008
HISTOIRE DE L'AUBERGINE
I'm a developer designer -UX, Human Activist, entrepreneur, Blogger, writer, and business mentor. Founder of Gabonatura. I love culture, and environmental justice. Promote education in Africa.
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment