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Comment préparer Potage de queu de beouf nynois froid

Quantités : Pour 3 litres d'eau.
1 queue de bœuf
os.
1 carotte.
2 poireaux.
2 oignons.
1 branche de céleri.
Assaisonnement.
1 petite boite de purée de tomates.
3 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre ou 100 gr de farine (4 cuillères à soupe).
125 gr de pois frais.


Mettre à l'eau froide une queue de bœuf et quelques os de veau.
Ajouter poireaux, carottes oignons, céleri, sel poivre,thym, laurier, clou de girofle.
Laisser cuire au moins 2 heures.
Retirer la viande du potage et la tenir au chaud.
Passer le bouillon au tamis, y ajouter de la purée de tomates, et de la fécule de pommes de terre délayée dans un peu de bouillon froid (ou eau froide).
Laisser cuire à nouveau ¼ d'heure, ajouter un verre de madère, une pointe de couteau de poivre de Cayenne.
Servir avec la viande découpée et une garniture de pois frais cuits à l'eau salée.



Proverbe du jour

"Tudjianu mbambi, tuya siabulu misopu".

Littéralement : mangeons l’iguane mais ne fouillons pas ses viscères.

Sens: Buvons l'eau sans remuer le fond du récipient qui peut avoir de la saleté- traitons une question sans plus évoquer des aspects douloureux qui risquent de nous empêcher d’arriver à un compromis. -C'est ici un conseil visant a faire passer l’éponge sur des considérations sous-jacentes dans le règlement d'un différent .- pour tendre vers une réconciliation , les adversaires ou les belligérants doivent mettre plus l'accent sur les points de rapprochement que sur les point de divergences.

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