SAUCE COURGE


Ingrédients
  • 350g de Teri (courges) ;
  • 2 gros poissons fumés ;
  • 1 cuillerée à café de sel ;
  • 35g de tomate concentrée (1/2 boite) ;
  • 2 tomates fraiches ;
  • ½ gousse d’ail ;
  • 1 oignon ;
  • ½ litre d’eau.
Procédure
Piler les courges avec l’ail et l’oignon, jusqu’à en extraire l’huile. Écraser les tomates, mélanger avec la tomate concentrée. Bien nettoyer les poissons. Mettre de l’eau au feu dans une marmite. Attendre son ébullition, puis joindre les courges, laisser bouillir 10 minutes. Ajouter ensuite la tomate et les poissons. Laisser mijoter pendant 45 minutes. C’est prêt.
Servir avec du fufu (farine de manioc), du manioc.

Une recette facile à cuisiner pour nos fins gourmets, proposée par Mme Lydie Bakudila.

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