Jul 4, 2022

Poisson aux feuilles de taro




Pour six personnes 1 poisson frais de taille moyenne 24 jeunes feuilles de taro 2 noix de coco3 tasses d'eau 2 petits piments 1 petit oignon 6 bâtonnets à cocktail ou nervures de feuilles de cocotier (d'une quinzaine de centimètres de long)

  • Râper les noix de coco. Additionner d'eau puis en exprimer le lait. Filtrer et saler.
  • Ecailler et bien nettoyer le poisson.
  • Faire cuire avant d'enlever la peau et les arêtes.
  • Emincer les oignons et les piments.
  • Au creux de trois ou quatre feuilles de taro superposées, mettre du poisson, des oignons, du piment et du lait de coco. Faire un petit paquet qu'on ficèle avec une nervure de feuille de cocotier ou fixer avec un bâtonnet à cocktail.
  • Façonner d'autres petits paquets avec le reste des ingrédients et mettre le tout dans une marmite.
  • Recouvrir le tout de lait de coco et faire cuire à l'étuvée. 8. Servir accompagné de tubercules

No comments :

Post a Comment