Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 truites sans arête centrale
- 400 g de mélange de champignons de bois (surgelés) (ou frais en saison)
- 1 bille de cerfeuil
- 2 échalotes
- 1.5 dl de vin blanc sec
- 1.5 dl de crème fraîche
- 0.25 citron (uniquement le jus)
- 4 c. à soupe de beurre
- noix muscade
- sel et poivre
Préparation (20 min.):
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Déposez les truites surgelées dans la poêle. Salez, poivrez et versez le vin blanc. Couvrez et laissez cuire à feu doux, pendant ± 15 min.
- Entre-temps, faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole large et mettez-y les champignons des bois. Faites cuire à feu vif pendant 2 min, tout en remuant.
- Ajoutez le cerfeuil surgelé aux champignons, ainsi que la crème fraîche. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux, pendant 10 min.
- Quand les truites sont cuites, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud. Faites réduire le jus de cuisson de moitié et ajoutez-le aux champignons. Faites encore un peu réduire à feu vif et arrosez de jus de citron.
Présentation:
- Dressez une truite sur chaque assiette et disposez des champignons à la crème tout autour. Servez avec des pommes de terre nature ou des pommes duchesse.
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