CUISINE PUNU

Liste des recettes


  1. Koku mû yambe y ngatsi Na dituka di tsangue tsi kir ( boulette de tarot rouge) ou Na dituka di mipale: Poulet Niemboué.
  2. Yisibu y ngatsi na  na dituka di mipale : Antilope au Niemboué avec la boulette a la banane.
  3. Ngombi ghangu mû marotu:  Boeuf sautés aux carottes
  4. Ngumbe mû mudike na dituke di mipale: Porc-épic à l'odika servi avec boulette de banane
  5. Issupu y bute : La Poele de fusil de chasse
  6.  Dissambu mû mbolongu: Poisson salé aux aubergines:  
  7. Yambe muroghu ngombi: soupe de boeuf ou pot a feu:
  8.  Koku mbale na muresi : Poulet chasseur au riz:
  9.  Ibadangu y ghoku: Canard braisé
  10. Koku mbale kumu ndendi: Poulet de la vallée de la Ndola:  
  11. Dikunde du ghoku : Caille sous la cendre en chemise:
  12. Dikunde di ghoku: Caille rotis
  13. Nyame table mû boghu: Moutons aux champignons
  14. Ibadangu y ghangu: Canard roti.
  15. Mbantsi tsi isibu :Entrecôtesd'antilopes
  16.  Missale mi nyange: crevettes nynoises
  17. Ndendu ghangu nane ô bapunu: Dinde rôti a la mode du sud
  18. Ngumbe mû jambe y nungu
  19. Dissambu mû mbolongu
  20. Koku mbale mû mudike: le coq de basse court au chocolat "indigène
  21. Ngumbe mû mudike : Porc-épic à l'odika
  22. Muyile ngombi u ghoku mû yambe y teri: Queue de boeufs fumés à la sauce de concombre
  23.  Bâ ngole bâ ghumughe mû teri: Silures fumés au concombres
  24. Yambe y missopu mi isibu:  Le bouillon des viscères intestins de l'antilope
  25. Diumbe du tsombi: Les verres de palmiers a l'étoufée:
  26. Dukabognu mû yambe y bâ matu na boghu: Pangolin a la sauce tomate aux champignons
  27. Yambe y kange mû pinde : La pintade à l'arrachide
  28. Nyame isubu ji gumuge mu téri: La viande d'antilope fumée dans la sauce de courge.
  29. Diumbe di misale di mudike
  30. Ngumbe gumuge mu téri :Le porc épic fumé aux concombres.
  31. Mbome gumuge mu yambe i ngatsi: Le  python fumé au gniemboué du gabon
  32. Musulu malobi na pinda:La  bouillie de manioc trempé aux arachides.
  33. Musulu malangue:  La bouillie de tarots.
  34. Musulu mimange: bouillie de mangue. Musulu mise: bouillie des bananes mures.
  35. Musulu bambale:La bouillie d'ignames.
  36. Mwèmbe bogou: le bouillon de champignon.
  37. Mwèmbe biale: le bouillon de petites carpes.
  38. Mwèmbe bikundu: le bouillon de carpes.
  39. Mwèmbe malulu: le bouillon de gujons.
  40. Divonyu di téri na bikundu:Le paquet de courges aux carpes à l’étouffée.
  41. Mutoru bangole:le paquet de silures à l’étouffée.
  42. Diumbu di tsombi: le paquet des larves de palmiers à l’étouffée.
  43. Mutoru bukundu na mudike:Le paquet de carpe à l'odika à l’étouffée. 
  44. Diumbe di téri na ba nyame ba gumuge:le paquet de courges à la viande fumée. 
  45. kwage poti na pinda:La banane braisée et les arrachides grillés
  46. Mise mi gangu:les beignets de bananes.
  47. Malanga ma kire ma goku na nyame gumuge:les taros braisés et la viande fumée.
  48. Timbe goku na ikundu i gumuge:les tubercules fumés et la carpe braise
  49. Moubodi na nyame dissimu dji gumughe: mpoghe  aux silures fumes.
  50. Mpoghe na mugube na ba ngotous ba gomughe: Le porc-épic fumé à l'odika
  51. Ngumbe dji gumuge mu mudike:
  52. Yambe i ngatsi:  la sauce des noix de palmes.
  53. Yambe i téri:  la sauce de courges.
  54. Yambe i matsi ma ngatsi: la sauce à l'huile de palmes.
  55. Yambe i migube: la sauce aux légumes (feuilles de taros).
  56. Nzumburu: sauce de palmes sans viandes.
  57. Nungu tsi tsoli: petit piments
  58. Nungu tsi mamboku: gros piments
  59. Difioru ou difwiri: écorces de mufire(pithecellobium alticium oliv.)
  60. Les vins, malamu dingibe: le vin de palme.
  61. Ikumbu: le vin de miel.
  62. Musungu: le vin de canne à sucre .
  63. Malamu ma julu : le vin de palme d'en haut.
  64. Malamu ma milunde: les coktails aux fruits verts






 Poulet Niemboué
 "" Koku mû yambe y ngatsi""







  Boeufs sautés aux carottes
Ngombi ghangu mû marotu








 La Poele de fusil de chasse
Issupu y bute






 Poisson salé aux aubergines
  Dissambu mû mbolongu





Soupe de boeuf ou pot à feu.
Yambe muroghu ngombi













Poulet chasseur au riz
 Koku mbale na muresi















Entrecotes d'antilopes
Mbantsi tsi isibu


































 Le bouillon des viscères intestins de l'antilope
 Yambe y missopu mi isibu






















 Boeufs sautés aux carottes
Ngombi ghangu mû marotu
























Mwèmbe mu

ngumbeMasambu mu mbonlogu na Bukulu:
Yambe Yi Mourou Nzibou Na Bipale Mi Biamoune"

2 comments :