La nouvelle cuisine punu

Qu'est ce que la nouvelle cuisine punu?
La nouvelle cuisine punu c'est découvrir le plaisir de bouger entre le passé, l’autochtone(pygmée) , l'africain, le portugais, l'anglais, l’européen et autres nouveaux arrivants sans perdre son identité.

Le patron dans sa carpe blanche, affairé parmi ses convives.


Quelques recettes punu........



Nourriture Saine


 


Boules de viandes pimentées avec sauce yaourt à l'ail


Brochette de melon avec manchego, aux jambons crus

 
Concombres et avocat de la saison sèche avec sauce moutarde

Entrée
Suprême Saint martin d'Apindji
Salade madame dominco

Plats
Mombo tilapia


Poularde de Bresse à la vapeur"Bernard Mombo" aux riz truffé.
Antilope fricassée avec morelle, champignons et thym avec riz rissoto


Bébés feuilles de manioc
Tsombis gratinés aux beurres d'huiles de palmes
Pirogue de Yara à l'oseille et aux aubergines
Entrecottes sanglier prépares avec un beurre à la cancalaise
Iles flottantes de la lagune Ndougou aux pralines roses
Jabots de volailles avec ses malobis
Le grand Mavouroulou sur ses jambes de malobis
Machoirons Barbets en paillotes à l'estragon
Le chacal (mukoju) du village sur sur son lit de légumes

Dessert
Tomates beignets cervelles
Gâteaux aux yeux de fourmis






















Aubergines aux crevettes


Feuilles de manioc à l'huile de palme
Feuilles de taros a l'ancienne,
Tsara à l'ancienne ( feuilles de manioc à l'huile de palme)
(Aubergines soufflées
Aubergines sauces piment
ées
 Oseille survivor)
Gâteaux beignets
Glace de papaye à la mangue
Glace d'oranges
Oranges en surprises
Fruit de la passion aux piments



Tarte Tchibangaise
Purée de taro à la briarde
papaye à la vanille
papaye meringuée
papaye flambée
orange à la crème
Bananes aux pistaches
brioches
Gâteaux au beurre aux baies et à la crème fraiche

No comments :

Post a Comment