Crêpes molvinoise


Ingrédients
  •      3 œufs moyens, température ambiante
  •      4 t de beurre fondu
  •      1 t miel
  •      1/2 t de sel de mer (mon choix)
  •      3/4 c de farine de manioc (mon choix)
  •      2 c de lait de votre choix (plus plus si nécessaire)
  •      beurre supplémentaire pour la friture


Instructions

  •      Battre les oeufs à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient jaunes et mousseux (environ 5 minutes).
  •      Ajouter le beurre, le miel, le sel non raffiné et la farine et battre à basse vitesse pour combiner.
  •      Ajouter le lait, une tasse à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
  •      Passer la pâte au tamis pour enlever les mottes de farine, utiliser une spatule en caoutchouc pour aider la pâte à passer à travers le tamis.




  •      Chauffer un poêle inoxydable légèrement beurré à feu moyen.
  •      Verser 1/4 tasse de la pâte sur la casserole et l'incliner avec un mouvement circulaire de sorte que la pâte  lisse la surface uniformément.
  •      Cuire la crêpe pendant environ une minute, jusqu'à ce que le fond soit brun clair et puisse être facilement détaché avec une fine spatule en métal.
  •      Retourner la crêpe et cuire de l'autre côté.


Notes de recette
Première crêpe (ou deux) ne peut pas toujours se révéler parfaitement. Il est tout à fait approprié de faire un test de goût pour s'assurer qu'ils sont bons et continuer avec le reste.
Vous devrez peut-être beurrer le poêle de temps en temps (après 3-4 crêpes). Il suffit d'ajouter 1/4 cuillère à café de beurre sur la casserole et tourbillonner pour être sûr qu'il y a une bonne quantité de graisse couvrant la casserole.

Utilisez une tasse à mesurer pour livrer juste assez de pâte sur la casserole (1/4 tasse fonctionne parfaitement!).
Assurez-vous de remuer la pâte de temps en temps car la farine se dépose sur le fond, en changeant la consistance. Vous devrez peut-être ajouter quelques cuillères à soupe de lait additionnel à la fin de votre approvisionnement en pâte. 

Aromatiser avec une bière ou un Djino (de la SBN de Mouila pas nécessairement)/
Les garnitures comprennent: fruits, confitures, gelées, crème sure, fromage, épinards et autres légumes verts, beurre et œufs de saumon, saumon salé.

 

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