La haute cuisine punu

Recette de L'Académie punu 2018
Brochettes de crevette de banane au lait de coco avec sauce guacamole


Les entrées  chaude
Purée de taro à la sauce d'arachide de Dussala
Soupe de goujon
Moules au safran et bouillon de vin blanc.

 Les entrées froides
Écrevisse à la Nage de la Banio
Crevette nynoise
Tomate pochée
Bateau d'avocats de tsombi

Plat de résistance
Soupe de Dindon Mavurulu
Pondu de Divenié dans une sauce Nyambwe renaissance
Les Kamoundele Tsombi façon punu
Chevrette aux champignons  Mam koueke
Omelette paysanne
Poissons salés aux aubergines,sauce tomate avec ragout de campignons
Entrecôtes de chèvres
Poulet fume à l'odika dans une sauce tapenade à la canelle
Poissons fumés au chocolat aux graines de fenouil
Turbine de feuille de manioc de Massanga
Bébés feuille de manioc
Sauce moqueta dans une sauce pimentée
Yara à la sauce meunière
Hhomard grillé à la cancalaise
Poulet fumé à l'odika
Diumbu de silure dans nesauce pimentée Dibangou
Queue stroganoff  à la creme fraîche et au graines de courges
Escalope de veau du ranc Biendi aux champignons sauvages, moutarde et sauce à l'estragon.
Poulet du village braisé et artichauts.
 Agneau braisé au tahin aubergine.
 
Accompagnements
Riz risotto maison mère Nyari
Boulette de taros
Boulette de banane
Boulette d'ignames
Tcikouanga
Gari de manioc
Patate douce
Ignames

Desserts
Tarte à l'ananas jalousie avec crème Amarreto
Beignets aux yeux de fourmis
Paniers mixte de fruits
Flanc au coco
Crêpes Molvinoise
Gâteau suprême de corossol
Mousse au chocolat

Vins et  jus
Vin de palme de Moabi, Vin de Miel de Doussala, vin de palme de Kumu Gari, vin de canne a sucre, jus de mangue, rhum maison Hatton et Cokson

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