Gâteau au yaourt et au citron

Total:
   -
25 minutes
   
-15 minCuisinier:
   
-10 minutes
Niveau:
   
-Facile 

Ingrédients:


  •     2 cuillères à soupe d'huile végétale, plus plus pour la friture
  •     1 1/2 tasse de farine à gâteau
  •     2 cuillères à café de levure
  •     1/2 cuillère à café de sel
  •     1 1/4 cuillères à café de cannelle moulue
  •     1/3 tasse plus 1/2 tasse de sucre granulé
  •     1 œuf large
  •     1/2 tasse de lait entier
  •     1/2 tasse de banane écrasée (environ 1 banane trop mûre)
  •     1/4 cuillère à café d'extrait de banane (facultatif)


Préparation:

 -Chauffer environ 2 pouces d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen
-vif jusqu'à ce qu'un thermomètre à friture enregistre 375 degrés F
.-Pendant ce temps, fouetter la farine, la poudre à pâte, le sel, 1/4 de cuillère à café de cannelle et 1/3 de tasse de sucre granulé dans un grand bol.-Fouetter l'œuf, le lait, la purée de banane et 2 cuillères à soupe d'huile végétale dans un autre bol. Ajouter l'extrait de banane, si désiré.  
-Mélanger les 1/2 tasse de sucre cristallisé et 1 cuillère à café de cannelle dans un bol peu profond et mettre de côté. 
-Fouetter le mélange de banane dans les ingrédients secs jusqu'à ce qu'il soit juste humidifié.  
-Travailler en lots, déposer des cuillerées à thé de pâte arrondies dans l'huile chaude et faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 15 secondes de chaque côté. Retirer avec une cuillère à égoutter et égoutter sur des serviettes en papier, puis rouler dans le sucre à la cannelle encore chaud.

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