Qu'est-ce que la farine de manioc?



La farine de manioc et le tapioca sont souvent utilisés de manière interchangeable, mais ils ne sont pas identiques. Tapioca est l'amidon dérivé de la racine de manioc à travers un processus de lavage et de réduction en pulpe et ce qui reste après ce processus est la farine de tapioca. La farine de manioc, d'autre part, est la racine entière, simplement pelée, séchée et moulue.


Pour cette raison, la farine de manioc contient naturellement plus de fibres alimentaires que la farine de tapioca. C'est là que je devrais également mentionner que la farine de manioc est également riche en hydrates de carbone, ce qui pourrait signifier un pic d'insuline pour certains. Comme toujours, la modération est importante avec tout ce que vous consommez.

La farine de manioc est également riche en amidon résistant, ce qui peut avoir de puissants avantages pour la santé. L'amidon résistant améliore la sensibilité à l'insuline, abaisse le taux de sucre dans le sang, réduit l'appétit et présente divers avantages pour la digestion. (source) Donc, si vous allez charger de l'amidon, vous pourriez aussi bien être de l'amidon résistant dans la farine de manioc.

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