Pain aux bananes classique

Total:
    
2 heures 20 minutes
    
20 minInactif:
    
1 heureCuisinier:
    
1 heureRendement:
    
1 painNiveau:Facile


 Ingrédients

    
1/2 tasse de beurre non salé fondu ou d'huile végétale, plus plus pour le plateau de graissage
    
1 3/4 tasse de farine tout usage
    
1 tasse de pacanes grillées, hachées
    
1/2 tasse de sucre granulé
    
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    
1 cuillère à café de cannelle moulue
    
Sel fin
    
1/4 cuillère à café de muscade fraîchement râpée
    
2 gros oeufs, légèrement battus
    
1/4 tasse de babeurre, crème sure ou yogourt
    
1/2 tasse de sucre brun clair, légèrement emballé
    
1 cuillère à café d'extrait de vanille pur
    
4 bananes moyennes, mures, très mûres, mouchetées et tachetées (environ 1 1/2 tasse)



Préparation:


 Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer légèrement un moule à pain de 9 par 5 pouces.Fouetter ensemble la farine, les pacanes, le sucre cristallisé, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et la muscade dans un grand bol. Fouetter ensemble les oeufs, le beurre fondu, le babeurre, la cassonade et la vanille dans un bol moyen; incorporer les bananes écrasées. Incorporer le mélange de bananes dans le mélange de farine jusqu'à ce qu'il soit juste combiné (c'est OK s'il y a des grumeaux).Verser la pâte dans la poêle beurrée et tapoter légèrement la casserole sur le comptoir pour répartir uniformément la pâte. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et un cure-dent inséré au centre en ressorte complètement propre, environ 1 heure. Laisser refroidir le pain 10 minutes dans la poêle, puis le laisser refroidir complètement.Note du cuisinier

   
Pour rendre ce pain à la banane sans noix, il suffit depas mettre les noix de pécan et de suivre le reste de la recette comme indiqué.

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