Quelques desserts punu

Banane taro
camarelisee banane
banane a la tarte
Flan a la noix de coco

Tarte fine au mangue avec son coulis


Une petite escapade exotique en plein décembre!Ce dessert a joué son rôle pour un dîner sur le thême des Iles…Comme une parenthèse « fraîcheur » entre les biscuits, truffes et autres bûches de fin d’année!Une recette fruitée à laquelle j’ai rajouté un petit coulis de mangue fraîche. Le résultat est très fondant, très frais en fin de repas.
Voici le pas à pas:
Cheesecake à la mangue:
– Préparer un moule à charnière d’environ 20cm de diamètre avec un disque de papier sulfurisé à disposer dans le fond du moule.
– Mixer 160g de biscuits secs de type McVities.
– Y ajouter 80g de beurre fondu et bien mélanger.
– Verser la pâte biscuité dans le fond du moule et bien tasser en faisant légèrement remonter les bords.
– Réserver au frais.
– Dans un blender, réduire en purée fine la chair de 2 mangues.
– Ajouter le jus de 2 citrons verts et réserver.
– Faire ramollir 3 ou 4 feuilles de gélatine (j’ai opté pour 3 feuilles cette fois-ci pour avoir un résultat très fondant).
– Dans un récipient, mélanger 300g de Philadelphia cream cheese avec 130g de sucre en poudre et 2 yaourts à la grecque.
– Incorporer ensuite la purée de mangue à la préparation précédente.
– Faire chauffer dans une casserole 4 cs d’eau, retirer du feu avant ébullition et dissoudre les feuilles de gélatine égouttées. Laisser tièdir quelques instants.
– Incorporer ensuite à la préparation en remuant sans cesse.
– Verser ensuite le tout dans le moule, sur le fond biscuité et réserver au frais au moins une nuit.
Coulis de mangue:
– Passer la chair d’1 mangue au blender jusqu’à obtention d’un coulis homogène.
– Ajouter du sucre selon votre goût et éventuellement le jus d’1/2 citron vert pour un petit côté acidulé.
Le tout est à déguster très frais, enjoy!
Tarte fine aux corossols




Milet au couscous avec frais fruits

Tarte fine fruits de la passion, coco et sa meringue au citron jaune
  • 125 grammes de beurre
  • 30 grammes de poudre d’amandes
  • 80 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 3 fruits de la passion
  • 120 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d’œuf
  • 120 grammes de sucre
  • 50 grammes de coco râpé
  • 3 blancs d’œufs
  • 120 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Huile essentielle de citron jaune

  • En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-fine-fruits-de-la-passion-coco-et-sa-meringue-au-citron-jaune-88163.aspx#0M4WSff5tQKA2pSm.99

    ÉTAPE 1Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la pâte dans l’ordre où ils sont mentionnés. Puis formez une boule et mettez-la au réfrigérateur.

    ÉTAPE 2Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
    ÉTAPE 3Étalez finement la pâte sur une feuille de papier cuisson.
    ÉTAPE 4Tapissez-en un moule. Piquez la pâte. Couvrez d’une seconde feuille de papier, puis d’une couche de légumes secs.
    ÉTAPE 5Enfournez 10 minutes. Ôtez les légumes et le papier. Remettez 5 minutes au four et laissez tiédir.
    ÉTAPE 6Durant ce temps, battez les œufs et le sucre. Ajoutez le jus de des fruits de la passion.
    ÉTAPE 7Posez le saladier dans une casserole d’eau frémissante. Cuisez le tout 10 minutes environ en tournant sans cesse: peu à peu, vous devez obtenir une consistance crémeuse.
    ÉTAPE 8Ôtez du feu, laissez reposer quelques minutes. Ajoutez la noix de coco et le beurre.
    ÉTAPE 9Tournez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu et incorporé. Versez la crème sur la pâte, laissez tiédir.
    ÉTAPE 10Préparez la meringue: fouettez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel, ajoutez le sucre petit à petit jusqu’à ce que les blancs forment un bec. Au dernier moment, incorporez 1 goutte d’huile essentielle.
    ÉTAPE 11Étalez la meringue sur la tarte, formez des aspérités avec la pointe d’un couteau ou muni d’une poche à douille cannelée. Préchauffez le four à 200°C (th 6).
    ÉTAPE 12Enfournez la tarte, le temps de dorer la meringue. Servez aussitôt.

    En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-fine-fruits-de-la-passion-coco-et-sa-meringue-au-citron-jaune-88163.aspx#0M4WSff5tQKA2pSm.99





    Purée de mangue
    Chipes de bananes vertes

    (Poached taro and glutinous rice balls in coconut milk)

    About this recipe: This lovely little dessert is great for smaller parties. The taro rice balls can be made ahead of time and the coconut milk sauce is simply poured over the balls.



    Ingredients 
    Serves: 4 

    • For the taro rice balls
    • 200g taro root, peeled, steamed and mashed
    • 180g glutinous rice flour
    • 250ml water
    • For the sauce
    • 875ml coconut milk
    • 150g sugar
    • 1 1/4 teaspoon salt
    • 125ml coconut cream

    Directions
    Prep:20min  ›  Cook:20min  ›  Ready in:40min 

    1. Mix the glutinous rice flour, mashed taro root and water together until the a dough is formed. Roll the dough out into snake and cut into 1 cm lengths. Roll the pieces into balls.
    2. Heat a medium pot of water to a boil. Drop the rice balls into the water and remove with a slotted spoon when the balls float. Place the balls into a bowl of ice water. When the balls are cool, remove from the ice water and reserve.
    3. For the sauce, combine the coconut milk, sugar and salt in pot and heat slowly. Stir constantly. Add the taro rice balls and bring to a simmer. Add the coconut cream and heat through, do not boil, and remove from the heat.
    4. Spoon the balls and coconut sauce into bowls and serve.

    http://allrecipes.asia/recipe/1968/tender-taro-root-cooked-in-coconut-milk.aspx?o_ln=RecViewed_Link_1&o_is=RecentlyViewed

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