Koku mû yambe y ngatsi Na dituka di tsangue tsi kir ( boulette de taro rouge) ou Na dituka di mipale.

Ingrédients pour 6 personnes :
- niemboué
- poulet fumé
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- 2 petits piments gabonais
- 1 cube MAGGI au poulet
- 2 oignons
- 3 ou 4 gousses d'ail
- sel
-Poivre noir

Préparation :
 Découpez votre poulet, mettez les morceaux dans une jatte, assaisonnez avec un mélange de poivre, cube et moutarde. Graissez une poêle et faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 10 minutes.), réservez. Dans une marmite, faites chauffer à feu doux l’huile rouge, et faites-y revenir les oignons préalablement hachés.  Ajoutez ensuite les tomates et les gombos émincés. Ajoutez la purée de noix de palme , mélangez. Ajoutez l’eau et le cube, augmentez le feu et couvrez jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. (L’huile rouge va apparaître à la surface). Ajoutez le poulet frit , le sel et le piment selon votre goût. Laissez la sauce mijoter 20 min environ. Servez chaud avec le ditouka.

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