Queue de boeuf du ranch de Moutassou au tubercules doux de Mouila.



TOtal Durée 1 h 30 min
Ingredients

2 KG de queue de bœuf (demandez à votre boucher de le préparer)
1 KG de manioc
1 gros oignon
4 gousses d'ail
Céleri au goût (facultatif)
2 feuilles de laurier
1-2 L de bon bouillon de boeuf
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir au goût

Instructions
-Prenez votre grand cocote marmite, ajoutez l'huile d'olive et mettez-le à feu vif.
-Ajouter la queue de bœuf, laisser les morceaux cuire pendant un moment, tournez-les donc jusqu'a ce que le côté devient doré. Obtenez une bonne couleur car cela aidera avec la saveur.
- 5-10 min de cuisson.
-Ajouter les oignons hachés, l'ail et le céleri, faire cuire assez longtemps pour ramollir les oignons,
-Ajouter 1 1/2 L du bouillon de boeuf.
-Mettre le couvercle et laisser cuire pendant 45 min à 1 heure sur la cocote-marmite.
- Vous aurez à vérifier que les plus gros morceaux prendra plus de temps à cuire.
-La cuisson doit être douce.
Si vous faites cuire avec la cocote marmiter, après 45 min à 1 heure de cuisson, retirez-le de la chaleur, laissez la vapeur s'échapper (faites-la passer sous un robinet froid) et vérifiez la viande.
 Il devrait être doux et sortir de l'os, sinon cuire pour 10 minutes supplémentaires et  continuer à vérifier.
Ajouter le cassoulet et le manioc coupé à la poêle
Ajouter le reste 1/2 L de stock
remettre le couvercle sur et cuire encore 15 minutes.
Mettez  la chaleur, laissez la vapeur, vérifiez le manioc il devrait être très doux.
J'aime mon ragoût de boeuf très épais, alors je vais  le cuire a fru doux pendant encore 15 min sans le couvercle
vérifier l'assaisonnement, le sel et le poivre noir.

Remarques:
Marmite standard: jusqu'à 3 heures de cuisson
La procédure est la même, juste le temps de cuisson change.
Cuire la queue de boeuf pendant 2 à 3 heures, en vérifiant la rencontre toutes les 30 min, la cuisson doit être douce et sortir de l'os. Vous devrez recharger le stock de temps en temps.
Ajouter la tibercule épluché et haché dans la casserole et faire cuire encore 30 minutes, vérifier la tiberculedevrait être très doux et le liquide dans la casserole devrait être épais.
Par Andre Queiroz

Il est conseillé d'utiliser un autocuiseur pour cela, sinon il faudra jusqu'à 3 heures jusqu'à ce que la queu soit doux.

No comments :

Post a Comment