- 500g de tripe de boeuf
- 500g de viande de boeuf
- 1 ½ oignon émincé
- 1 tomate
- ½ tasse de graines de palme
- 500g d’épinard
- 15 gombos râpés
- 2 c.à café d’ail émincé
- 1 c.à café de graine de cumin
- 2 ou 3 piment scotch
- poivre et sel au goût
- 1 bouillon de boeuf
- Mettre la viande de boeuf et les tripes dans une cocotte minute et y ajouter une moitié d’oignon émincé, 1 c.à café d’ail, le cumin, le poivre, le sel, et le bouillon de boeuf. Couvrir la cocotte et faire cuire à forte intensité jusqu’à ce que la cocotte minute puisse siffler
- Lorsque la cocotte minute se met à siffler, baisser le feu et laisser cuire encore 25 minutes
- Après 25 minutes, ouvrir la cocotte et mettre les morceaux de viandes et de tripes de côté et réserver. Mettre l’eau de cuisson de côté aussi et réservé.
- Remettre la cocotte minute à feu doux. Ajouter un filet d’huile puis ajouter le reste de l’oignon. Faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajouter la tomate, 1 c.à café d’ail et faire revenir encore 2-3 minutes.
- Ajouter la viande , 6 tasses de l’eau de cuisson précédemment réservée et 2 ou 3 piment habanero (optionnel ).
- Ajouter les graine de palme et faire bouillir encore de 20 à 30 minutes puis rajouter les épinards et le gombo. Faire encore cuire 5 minutes puis enlever du feu.
Bonne dégustation!
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