La viande antilope concoctée dans une sauce aux tomates
fraiches avec épices. Une recette de grande valeur nutritive et
gustative vu l’apport des ingrédients et aliments qui entrent en
préparation. S’accompagne avec plantains, manioc, igname, taro comme
la plupart des plats punu.
Préparation
- Nettoyer les morceaux de la viande d’antilope à l’eau
- Apprêter les ingrédients, les émincer
- Piler le gingembre, le presser et garder le jus
- Chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir les ingrédients émincés
- Y plonger les morceaux de viande et prendre soin de remuer
- Ajouter le jus de cuisson et un peu d’eau
- Laisser cuire environ 20 minutes à feu vif
- Rajouter le jus de gingembre, le piment et le bouillon en cube
- Laisser encore cuire pendant 3 minutes et ce sera prêt !
Composition :
- Quelques morceaux d’antilope
- De la tomate pelée
- Un peu de gingembre
- Un oignon, un piment
- De l’huile végétale
- Du sel et de l’arôme
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