Dec 17, 2020

Flétan grillé aux tomates et coeurs de palmier

 


Cuire du poisson n'a pas besoin d'être difficile. En fait, peu de choses pourraient être plus simples ou plus gratifiantes. Pour les steaks charnus d'espadon, de germon et de flétan, tout ce dont vous avez besoin est un fl de feu vif sur un gril ou une poêle en fonte et une simple vinaigrette. Zester les agrumes directement sur vos aliments signifie qu'il n'y a pas d'huiles aromatiques précieuses gaspillées et aucune chance que le zeste ne sèche avant de l'utiliser.


Ingrédients

4 PORTIONS

¼


tasse d'huile d'olive, plus plus pour griller et arroser

1


citron

4


5 à 6 onces de filets de flétan sans peau et désossés

Sel casher, poivre fraîchement moulu

2


livres de tomates anciennes mixtes, tranchées

½


tasse de cœurs de palmier égouttés, tranchés

Feuilles de basilic déchirées (pour servir)

Préparation

Étape 1

Préparez un gril à feu moyen; grilles d'huile. Râper finement 1 c. le zeste de citron directement sur le flétan et arroser légèrement d'huile; Assaisonnez avec du sel et du poivre. Griller le flétan, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés et à peine opaque au centre, environ 5 minutes.


Étape 2

Entre-temps, mélanger les tomates, les cœurs de palmier et ¼ tasse d'huile dans un bol moyen; presser 2 c. jus de citron et mélanger pour combiner. Assaisonnez avec du sel et du poivre.


Étape 3

Mélanger le basilic dans la salade de tomates. Servir le flétan avec les tomates et la vinaigrette en cuillère.

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