Infos pratiques
- Nombre de personnes 6
- Temps de préparation 30 min
- Temps de cuisson 45 min
- Temps de réfrigération 15 min
- Temps de repos/attente 10 min
- Degré de difficulté Très facile
- Coût Bon marché
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- 1 cuill. à soupe bombée de fécule de maïs
- 35 cl de lait
- 350 à 300 g de coeur de palmier en conserve
- 2 cuill. à soupe de sauce tomate
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 1 poignée de persil haché
- 2 rouleau de pâte brisée pur beurre
- 1 jaune d'oeuf pour badigeonner la tourte
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Étapes
1- Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Faites chauffer le beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Faites-y revenir l'oignon, puis l'ail.
Pendant ce temps, délayez la fécule de maïs dans le lait.
Egouttez et coupez les coeurs de palmiers en tranches, puis ajoutez-les aux oignons, ainsi que la sauce tomate, le bouillon et la fécule délayée.
Mélangez bien.
Laissez épaissir la sauce.
Vérifier l'assaisonnement.
Si la sauce vous paraît trop acidulée, corrigez avec un peu de sucre.
Parsemez de persil et laissez refroidir.
2- Garnissez un moule à tarte de 24cm de diamètre avec le premier rouleau de pâte.
Piquez le fond de tarte et versez la garniture.
Recouvrez le tout avec l'autre rouleau de pâte.
Pressez les bords pour bien fermer la tourte.
Découpez les surplus de pâte.
Décorez la tourte de petits bouts de pâte et badigeonnez-la de jaune d'oeuf.
3- Mettez la tourte au frais pour 15 min, le temps de préchauffer le four à 180°C (th-6).
A la sortie du four, laissez-la reposer 10 min avant de la démouler.
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