ASSOCIATIONS
- ACCUEIL
- VIDEOS
- CHANTS & PAROLES PUNU
- APPRENDRE LE YIPUNU
- LIRE LE YIPUNU
- HISTOIRE DES PUNU
- HABILLEMENT MARIAGE
- MODE
- SOUVENIRS
- POTERIE
- VANNERIE
- MODULES
- ROYAUTE PUNU
- ORIGINES PUNU
- PAGNES PUNU
- OPERA PUNU
- MATHEMATIQUES
- BIOLOGIE
- CHIMIE
- CONTES
- PHILOSOPHIE
- DANSES PUNU
- DISSERTATIONS
- COURS
- PROVERBES
- EXERCICES
- HUMANITES CLASSIQUES
- INSTRUMENTS
- ORCHESTRES/FANFARES
- CUISINE PUNU
- RELIGION
- DONATION
Mar 14, 2018
Massigu
Ce
terme désigne à la fois la matière première et le produit extrait de
cette matière première. II s'agit d'atangas sauvages de petite taille
que l’on va cueillir en forêt à une époque de I’ année. Ces atangas sont
cuits à la manière habituelle, c’est-à-dire trempés dans I’ eau
bouillante d'une marmite retirée du feu et bien recouverte. Après dix à
quinze minutes, ils sont cuits et sortis de leur bain chaud. La pulpe de
ces atangas cuits est extraite pour être rassemblée dans un récipient.
Elle est salée et mise en petits paquets enveloppés de feuilles. Ces
paquets prennent ensuite la direction des étagères de la cuisine pour le
séchage. La consommation peut intervenir au bout de quelques jours.
I'm a developer designer -UX, Human Activist, entrepreneur, Blogger, writer, and business mentor. Founder of Gabonatura. I love culture, and environmental justice. Promote education in Africa.
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment