- 25 minutes
-15 minCuisinier:
-10 minutes
Niveau:
-Facile
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale, plus plus pour la friture
- 1 1/2 tasse de farine à gâteau
- 2 cuillères à café de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 1/4 cuillères à café de cannelle moulue
- 1/3 tasse plus 1/2 tasse de sucre granulé
- 1 œuf large
- 1/2 tasse de lait entier
- 1/2 tasse de banane écrasée (environ 1 banane trop mûre)
- 1/4 cuillère à café d'extrait de banane (facultatif)
Préparation:
-Chauffer environ 2 pouces d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'un thermomètre à friture enregistre 375 degrés F
.-Pendant ce temps, fouetter la farine, la poudre à pâte, le sel, 1/4 de cuillère à café de cannelle et 1/3 de tasse de sucre granulé dans un grand bol.-Fouetter l'œuf, le lait, la purée de banane et 2 cuillères à soupe d'huile végétale dans un autre bol. Ajouter l'extrait de banane, si désiré.
-Mélanger les 1/2 tasse de sucre cristallisé et 1 cuillère à café de cannelle dans un bol peu profond et mettre de côté.
-Fouetter le mélange de banane dans les ingrédients secs jusqu'à ce qu'il soit juste humidifié.
-Travailler en lots, déposer des cuillerées à thé de pâte arrondies dans l'huile chaude et faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 15 secondes de chaque côté. Retirer avec une cuillère à égoutter et égoutter sur des serviettes en papier, puis rouler dans le sucre à la cannelle encore chaud.
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