La nouvelle cuisine punu c'est découvrir le plaisir de bouger entre le passé, l’autochtone(pygmée) , l'africain, le portugais, l'anglais, l’européen et autres nouveaux arrivants sans perdre son identité.
Le patron dans sa carpe blanche, affairé parmi ses convives.
Quelques recettes punu........
Nourriture Saine
Boules de viandes pimentées avec sauce yaourt à l'ail
Brochette de melon avec manchego, aux jambons crus
Concombres et avocat de la saison sèche avec sauce moutarde
Entrée
Suprême Saint martin d'Apindji
Salade madame dominco
Plats
Mombo tilapia
Poularde de Bresse à la vapeur"Bernard Mombo" aux riz truffé.
Antilope fricassée avec morelle, champignons et thym avec riz rissoto
Bébés feuilles de manioc
Tsombis gratinés aux beurres d'huiles de palmes
Pirogue de Yara à l'oseille et aux aubergines
Entrecottes sanglier prépares avec un beurre à la cancalaise
Iles flottantes de la lagune Ndougou aux pralines roses
Jabots de volailles avec ses malobis
Le grand Mavouroulou sur ses jambes de malobis
Machoirons Barbets en paillotes à l'estragon
Le chacal (mukoju) du village sur sur son lit de légumes
Dessert
Tomates beignets cervelles
Gâteaux aux yeux de fourmis
Aubergines aux crevettes
Feuilles de manioc à l'huile de palme
Feuilles de taros a l'ancienne,
Tsara à l'ancienne ( feuilles de manioc à l'huile de palme)
(Aubergines soufflées
Aubergines sauces pimentées
Oseille survivor)
Gâteaux beignets
Glace de papaye à la mangue
Glace d'oranges
Oranges en surprises
Fruit de la passion aux piments
Tarte Tchibangaise
Purée de taro à la briarde
papaye à la vanille
papaye meringuée
papaye flambée
orange à la crème
Bananes aux pistaches
brioches
Gâteaux au beurre aux baies et à la crème fraiche
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