Jul 16, 2011

Koku Dimbu


Koku Dimbu
Pour 8 personnes
À propos

Pour moi, Coq au Vin est le plat idéal. Chaude, pleine de viande tendre, et les légumes racines terreuses, il est si copieux, si rustique et pourtant équilibré. L'utilisation d'un vin pour le plat qui est semblable au vin jumelé avec elle fera la vaisselle transparente.

Instruction


Disposer les morceaux de poulet sur ​​un parchemin bordée moule; de poulet, saler et poivrer et saupoudrer de farine légère.

Chauffer l'huile de canola dans une casserole à fond lourd, ajouter lentement le poulet et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante. Tourner le poulet et poursuivre la cuisson jusqu'à coloration dorée.

Retirer le poulet de la poêle et jetez tous sauf 1 cuillère à soupe d'huile. Rendu le bacon jusqu'à ce croustillant et ajouter le céleri, la carotte, l'oignon, l'ail et aux champignons et cuire jusqu'à ce que légèrement caramélisé.

Déglacer la poêle avec le cognac et ajouter le poulet doré, le vin rouge et de pâte de tomates et le thym. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu très doux pendant environ 3 heures, jusqu'à ce que le poulet est très tendre et commence à se détache des os.

Retirer délicatement le poulet de la sauce et faire réduire la sauce de moitié. Une fois que la sauce s'est épaissie, ajouter le poulet et assaisonner au goût. Servir sur des nouilles aux oeufs.
ingrédients

2 poulets, couper
½ tasse de farine tout usage
½ tasse d'huile de canola
1 tranche de lard fumé
(optionnel)
1 tasse de céleri, en dés moyennes
1 tasse de carottes en dés
1 tasse d'oignon coupé en dés
4 gousse d'ail pelée et
tranches
6 champignons de Paris once,
lavées et coupées en dés
1 tasse de brandy
2 bouteilles de vin rouge
2 cuillères à soupe pâte de tomate
2 branche de thym frais
- Fleur de sel et poivre fraîchement
poivre noir moulu
1 paquet de nouilles aux œufs, cuites

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