Paquets de silures

Ngotou mu diumbe di moudike na mwa boukoulou

Ingrédients
  • ½ kg de poissons frais ;
  • 4 feuilles de bananier ;
  • 15 cl d’huile de table ;
  • 2 gros piments ;
  • 1a poignée de persil ou céleri ;
  • 1 cuillère à soupe de sel ;
  • ½ litre d’eau.
Bien vider les poissons, les couper en morceaux puis les nettoyer proprement. Laver les feuilles de bananiers. Écraser les piments et les persils. Mettre les poissons dans une assiette creuse. Les assaisonner avec du sel, les persils et les piments et y verser de l’huile. Laisser reposer un temps. Disposer les feuilles, mettre les morceaux de poissons et fermer notre paquet avec des ficelles. Mettre ensuite des bouts de bambous ou quelques feuilles de bananier au fond de la marmite pour que notre mets ne se brûle pas. Remplir la marmite d’1/2 litre d’eau, déposer le paquet, couvrir et faire mijoter pendant 1 heure.
Conseil :
  • Bien assaisonner les poissons ;
  • Ficeler convenablement le paquet pour une bonne conservation de la sauce ;
  • attendre que les feuilles changent de couleur.
Ce repas peut être servi avec le manioc, le ditouka (boulette de bananes).


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