Gombo tripes et viandes sauce graine

  • 500g de tripe de boeuf
  • 500g de viande de boeuf
  • 1 ½ oignon émincé
  • 1 tomate
  • ½ tasse de graines de palme
  • 500g d’épinard
  • 15 gombos râpés
  • 2 c.à café d’ail émincé
  • 1 c.à café de graine de cumin
  • 2 ou 3 piment scotch
  • poivre et sel au goût
  • 1 bouillon de boeuf
DIRECTIONS


  • Mettre la viande de boeuf et les tripes dans une cocotte minute et y ajouter une moitié d’oignon émincé, 1 c.à café d’ail, le cumin, le poivre, le sel, et le bouillon de boeuf. Couvrir la cocotte et faire cuire à forte intensité jusqu’à ce que la cocotte minute puisse siffler
  • Lorsque la cocotte minute se met à siffler, baisser le feu et laisser cuire encore 25 minutes
  • Après 25 minutes, ouvrir la cocotte et mettre les morceaux de viandes  et de tripes de côté et réserver. Mettre l’eau de cuisson de côté aussi et réservé.
  • Remettre la cocotte minute à feu doux. Ajouter un filet d’huile puis ajouter le reste de l’oignon. Faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajouter la tomate, 1 c.à café d’ail et faire revenir encore 2-3 minutes.
  • Ajouter la viande ,  6 tasses de l’eau de cuisson précédemment réservée et 2 ou 3 piment habanero (optionnel ). 
  • Ajouter les graine de palme et faire bouillir encore de 20 à 30 minutes puis rajouter les épinards et le gombo. Faire encore cuire 5 minutes puis enlever du feu.
Accompagnement igname bouillit. riz blanc.
Bonne dégustation!

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