Le poisson fumé à l'oseille


PRESENTATION

oseille de guinée,

Préparation

  • Laver les feuilles d'oseille
  • les précuire (blanchir) et presser pour enlever un peu d’aigreur
  • piler les ingrédients
  • faire bouillir les noix de palme, les piler et tirer le jus ;
  • dans une marmite verser le jus d'huile de palme ensuite porter au feu
  • au bout de 10 minutes, ajouter les ingrédients épilés, le poisson fumé émietté et l'oseille
  • saler et laisser cuire environ 25 minutes et ce sera prêt !
  • peut être servi avec les plantains à vapeur, les malobi et bien d’autres accompagnements.

Composition :

  • 4 poignées de jus d'oseille
  • 4 poignées des noix de palme
  • Un poisson fumé
  • Une grosse tomate fraîche
  • 3 éclats d’ail, quelques tiges de ndembi
  • Un oignon, un piment
Bon appétit !

VALEUR NUTRITIVE

Repas riche en vitamines et en protéines. Cette préparation a l'oseille à est idéale pour l’organisme. En effet, ce jus de palme comporte beaucoup de vertus dans l’organisme tout comme sur la peau, elle réduit considérablement le risque de rhumatisme.

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