Morue aux légumes aux fromages

Présentation recette


Composition

  • 5 morceaux de morue (poisson)
  • 2 cuillères à soupe de fromage de préférence mozzarella
  • 1 tomate fraîche
  • 1 échalote
  • 1 poivron vert
  • 1 bouillon en cube arome marinade
  • ¼ tasse d’huile végétale

Préparation et caisson

  • Nettoyer et dessaler le poisson
  • Découper les légumes (épices) grossièrement
  • Dans une poêle, déposer les morceaux de poisson et y ajouter les légumes
  • Rajouter les bouillons en cubes, un peu d’huile et un peu d’eau
  • Laisser cuire environ 13 minutes
  • Par la suite parsemer le fromage et laisser mijoter à feu doux environ 2 minutes
  • Et c’est prêt !!!
Servir avec l’accompagnement de votre choix.



Valeur nutritive

Le fromage est un produit laitier issu principalement de lait de vache, cet aliment nutritif contient notamment du calcium ainsi que des vitamines indispensables pour le bon fonctionnement du corps. Souvent décrié pour contenant trop de matières grasses, toutefois, lorsqu’il est consommé avec modération, le fromage devient très nutritif et offre les vitamines essentielles pour une alimentation équilibrée et pour le maintien de nombreuses parties du corps.

Nombres de bienfaits que peuvent donner le fromage :

  • Le calcium, pour maintenir les os solides et en bonne santé,
  • de la vitamine D pour la bonne santé dentaire, et prévenir les caries dentaires
  • Le fromage contient peu de lactose ou sucre du lait, pas d’inquiétude, il ne nuira pas à vos dents autant que d’autres produits laitiers.
  • Introduire le fromage dans votre menu peut vous aidez à accroître votre poids et vous offrir beaucoup de minéraux pour garder votre corps fort et sain.
  • Le calcium et la vitamine D contenu dans le fromage font un bon moyen alimentaire pour prévenir l’ostéoporose.
Ses apports nutritionnels sont si intéressants pour la santé qu’une consommation régulière est recommandée.

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