Jan 1, 2021

Champignons farcies



Ingrédients

2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

1 oignon jaune moyen, pelé et coupé en petits dés

1 cuillère à café de sel casher, divisé

1/8 cuillère à café de poivre blanc fraîchement moulu

2 petites gousses d'ail râpées

40 gros champignons blancs, tiges enlevées, environ 2 1/2 livres

1/4 tasse de vermouth sec

1 tasse de crème sure

1/2 tasse de parmesan râpé

1/2 tasse de moitiés de pacanes Fisher®, hachées grossièrement

1 1/4 tasse de chapelure fraîche, grillée

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

instructions

Chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez l'oignon coupé en dés. Assaisonner avec ½ cuillère à café de sel et de poivre et cuire jusqu'à tendreté, 3-5 minutes. Ajouter l'ail râpé et baisser le feu à moyen-doux. Ajoutez les champignons. Assaisonner avec ½ cuillère à café de sel restante. Cuire jusqu'à ce que les champignons soient tendres et qu'une grande partie du liquide se soit évaporé au fond de la casserole, 5-8 minutes.

Ajouter le vermouth aux champignons et cuire jusqu'à ce que la saveur de l'alcool se soit considérablement adoucie, 5-8 minutes. Ajouter la crème sure, réduire le feu à doux et laisser fondre la crème sure. Retirer 24 des plus gros champignons de la poêle et réserver le mélange de crème sure dans la poêle. Disposer les champignons sur une plaque à pâtisserie et réserver.

Préchauffer le four à 350 ° F. Retirer les champignons restants de la poêle et les placer sur une planche à découper, laisser refroidir légèrement et couper grossièrement en petits morceaux. Mélangez-les dans un bol avec le parmesan, les pacanes et la chapelure. Incorporer ¼ tasse de liquide de cuisson.

Remplissez chacune des moitiés de champignons réservées avec une partie de la farce. N'ayez pas peur de presser et de mouler la farce sur chaque champignon.

Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit chaud et doré. Placez les champignons sous le gril pendant une minute ou deux pour faire dorer le dessus, si nécessaire. Réchauffer la sauce à la crème sure réservée et l'assiette de champignons farcis. Arroser de vinaigre balsamique et servir immédiatement.

Notes: Remplacez le vermouth par du vin blanc, si vous le souhaitez. Utilisez du jus de citron comme filet à la place du vinaigre balsamique.

No comments :

Post a Comment